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Un beau jour pour de belles retrouvailles
Informations réouverture Self 2021
Informations Restaurant Self - COVID19
Depuis l’ouverture du self mercredi dernier, de nombreuses questions quant aux mesures sanitaires nous ont été posées par la clientèle.
Nous pouvons préciser que nous appliquons le Décret n° 2020-663 du 31 mai 2020 et avons procédé à une analyse de risques avant de mettre en place les consignes suivantes :
A savoir pour les convives:
- Port du masque dès l’entrée et tant que le convive n’est pas assis à sa table (nous pouvons vous dépanner en masque jetable à prix coutant)
- Espacement des tables entre elles et capacité maximale de 10 personnes.
- 2 postes de désinfection gel avant de se servir en plateaux, couverts….
De plus,
- Le sens de circulation habituel a été formalisé par des marquages au sol pour éviter les croisements.
- Les procédures « caisse », qui privilégient le « sans contact », intègrent également la possibilité de régler en liquide ou en chèque.
Pour le personnel :
- En cuisine : les procédures de notre agrément sanitaire européen englobent le risque virus.
- En salle, le personnel porte le masque en permanence et se lave les mains fréquemment.
- En caisse, une table supplémentaire assure la distanciation avec la caissière qui porte néanmoins le masque en permanence et désinfecte régulièrement l’électronique.
Pour Info, l’Article 40 du Décret n° 2020-663 du 31 mai 2020 :
I. - Les établissements recevant du public relevant des types suivants définis par le règlement pris en application de l'article R. 123-12 du code de la construction et de l'habitation ne peuvent accueillir du public que dans le respect des conditions prévues au présent article :
- établissements de type N : Restaurants et débits de boissons ;
II. - Pour l'application de l'article 1er, les gérants des établissements mentionnés au I organisent l'accueil du public dans les conditions suivantes :
1° Les personnes accueillies ont une place assise ;
2° Une même table ne peut regrouper que des personnes venant ensemble ou ayant réservé ensemble, dans la limite de dix personnes ;
3° Une distance minimale d'un mètre est garantie entre les tables occupées par chaque personne ou groupe de personnes venant ensemble ou ayant réservé ensemble, sauf si une paroi fixe ou amovible assure une séparation physique.
III. - Dans les départements classés en zone orange…/…
IV. - Portent un masque de protection :
1° Le personnel des établissements ;
2° Les personnes accueillies lors de leurs déplacements au sein de l'établissement.